Весело, да не нам
Как игрушка.
Залпом огня марширует строй,
Запахом дымит конвой,
Стройными рядами спины срослись,
Ничто не дрогнет,
Ничто не поколеблет.
Войнушка же игрушка,
Солдаты еще придут,
Они как плюшевые мишки,
Упали
И снова в строй,
Спина к спине сошлись.
А танки из металлических пластин
С пластмассовыми винтами,
Пускаешь плевком как снаряд,
Он долетает.
Весело то как!
Только не рядовым солдатам,
Не матерям,
Не вдовам,
Не их детям.
Весело слабейшей половине человечества,
Запускающих в кровавую мясорубку других,
Не себя.
Свидетельство о публикации №115093005363