Иначе

Когда не то, не там, не так,
И изменила вдруг удача -
Нам свыше подается знак:
Отныне будет всё иначе.

Душа болит, страдает плоть,
Потерян ум и очи плачут,
Когда нам говорит Господь:
Отныне всё пойдёт иначе.

Пусть воля гордостью казнит,
Что не исполнена задача -
Какой бы ты ни делал вид,
Но всё теперь - совсем иначе.

Мы преданы, как палачу,
Своим желаниям, а значит
Скажи: не так, как я хочу,
Отец, пусть будет всё иначе.


Рецензии