Моя кровная мать
Зашла в помещение, шаг чеканя.
Её не хотелось мне обнимать,
В кольцо своих нежных рук арканя.
До этой минуты пыталась представить
Её внешний облик, её черты…
Себе утешение чтобы доставить,
Купалась в волнах детской мечты.
Обычная женщина, жизнью побита,
В меру опрятна, не очень свежа.
Много спиртного ею испито,
И пролегла по судьбе межа.
Она не ревела, была холодна,
Хотя на колени неловко встала.
Когда-то достигла, видимо, дна,
Но вечно барахтаться там устала.
Дети рождались, но не для счастья,
Зов материнский все годы дремал.
Элементарного даже участия
Долг родительский не принимал.
Я осуждаю мать - кукушку,
И зачем нарожала детей?
Не подарила ни разу игрушку
И не держала у тёплых грудей.
Должное всё же отдать бы надо,
Мужество, видно, присуще ей.
Знала, что здесь её ждёт не награда,
А бичевание разных мастей.
Значит, она к унижению готова,
Голову хочет покорно склонить.
Не заслужила прощения простого,
И остается нещадно бранить.
Может, со временем сердце оттает,
Её я смогу неуклюже обнять.
Обида пока во мне обитает,
И не желает мать принять.
Свидетельство о публикации №115093005265