свеча

Мне снилось, свеча говорила со мной.
Был бледен и странен лик,
На воске означенный. Перед свечой
Стопка лежала книг.

Спросила: "Знаешь, сколько свечей
Там на страницах горит,
Светло и бездумно в книгах людей
Безбольный воск растопив?

Горят потому лишь, что их зажигают,
И гаснут, утратив свет.
Это неправда, что свечи рыдают,
Они не умеют, нет."

Свеча говорила со мною, мне снилось,
Я помню тот сон как сейчас.
Над стопкой высокой заплаканных книг
Захохотала свеча.


Рецензии
очень загадочно и интересное изложение...

Го-Ши   03.10.2015 20:43     Заявить о нарушении