Свободные поля

                «Ищу  от  жертв  свободные  поля»
                (А. Блок)

Войны  веками  -
                смерть,  смерть.
Злобе  до  срока
                зреть,  зреть.
В  поле  колосья  -
                хлеб,  хлеб.
Только  земля,  как  склеп.

Травы  корнями
                кровь  пьют.
Сколько  убитых
                там,  тут!
Мёртвый  на   мёртвом  -
                прах,  прах.
Пышноцветущий  страх.

Жизнь  под  прицелом  -
                быт,  быт.
К  власти  пришедший
                сыт,  сыт.
Стала  привычкой
                боль,  боль.
Камнем  на  сердце  - соль.

Реками  слёзы  -
                плач,  вой.
Кто  убивает?
                свой,  свой.
Попран  Закон,  чтоб
                всем  жить.
Душам  в  пороках  гнить.

Поле  в  колосьях  -
                жизнь,  свет.
Войн  у  природы
                нет!  Нет!
Дарит  любовью
                Мир  нас.
Не  упустить  бы  шанс.


Рецензии
Елена!Сильно, ёмко, мастерски.
С уважением.

Мунира Ермолова   03.11.2016 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Мунира.

Елена Гутник   03.11.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.