Отрада

Свеча горела... мы вдвоём,
Друг против друга.
В воспоминаниях живём...
За стенкой – вьюга...
Глаза блуждают... Теней блик...
Молчанье – страстно!
Из сна вернуться, хоть на миг,
Для нас опасно.
Давай ещё так помолчим,
Печальны звуки...
Неужто как-то огорчил,
Подняв на руки?
Не надо плакать, спив слезу,
И слов не надо.
Тебя в светлицу отнесу,
Моя отрада...

5 января 2011 года.


Рецензии