Край родной

Надо мною облака плывут,
Между ними голубое небо.
Здесь родился, в мегаполисе живу,
Сколько времени на Родине я не не был...

Птички так приветливо поют,
Деревца склоняются навстречу.
Край родной, здесь для души уют,
И зачем её я в городе калечу?..

Где мне лучше? -  Много лет искал...
А оно ведь здесь, моё, родное.
Не всегда я это понимал,
Только здесь по-настоящему спокоен!
            ***
Облаков всё больше, быть дождю!
Пусть родную землю искупает.
Здесь родился, здесь я всё люблю,
Здесь душой и телом отдыхаю!


Рецензии
Стих написан чудесно и прекрасно.

Сергей Лутков   27.05.2023 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.