несовпадение ожиданий

я думал, ты уходишь навсегда,
чтоб наконец почувствовать свободу,
чтоб обрубить узлы и провода,
найти еще не виданные броды.
я думал, что дарил тебе мечты.
я думал, что у нас одно дыханье,
что больше нет на свете пустоты,
что мы с тобой единое созданье.
я думал, ты не слышишь ход часов,
ты счастлива на этом самом месте.
я думал, что тебе не нужно слов,
когда есть мысли, действия и жесты.
ты думала: "ну, что же он молчит?
он принимает всю меня как данность.
да сколько можно просто делать вид,
что мне близка подобная туманность?"
ты думала, что все это зазря.
ты думала, что будущего нету.
и слов ждала, как путник фонаря,
как астроном ярчайшую комету.
ты думала, уходишь насовсем,
чтоб наконец узнать, что ты любима.
ты просто не могла быть рядом с тем,
кто выражает чувства пантомимой.


Рецензии