Бананово-ананасовая страна

Живём в России, наблюдая на прилавках
Заморских фруктов, овощей, другой ассорт,
Совсем не думая о неких нам доставках...
На Новый Год вкушаем радость и комфорт.

К слову будь сказано, Россия до Октябрьской,
Всемирно славилась продажей (не для нас)
Заморских вин. Жизни купеческой, крестьянской,
Не  диковинны  были   персик,  ананас...

Люд за бананами ходил по магазинам.
Хоть и не все, но ели сладкий мандарин.
Тогда не ездили за фруктами к грузинам
Те сами думали, как навезти корзин.

Что ж нынче делается с Матушкой Россией,
Хоть вновь бананами торгует вся страна?
Ведь очевидно – к нам применено насилье!
Но, люд  в иллюзии. Не верит нихрена...

Мы ж, как на западе, живём и «процветаем»,
Хоть производства своего, давно уж нет...
С народом тоже ведь проблема, просто таем,
Не понимая, в чём же всё-таки секрет...

Страна безлюдная, здесь «динозавров» водят.
Житья, работы нет, от Балты до Курил...
Порой без денег, но, с «барсетками» все ходят.
Вор удивляется, зачем тащил, мудрил...

Культурный запад нам прогрессию приносит,
Кирилл-Мефодьевской «системе» научил.
А безъязыкий варвар волчью шапку носит,
Недавно с дерева, он друг и брат горилл...

С четверостишьем предыдущим всё в порядке.
Вы не подумайте, что что-то намудрил.
Ведь в интервью недавно, как-то без оглядки,
Славян безсовестно унизил поп Кирилл.

И невдомёк ему, что все мы тут славяне.
Вот только  сам он кто, признаться не сумел.
И кто кого учил письму, потом спомянем,
Когда «святители» здесь будут не у дел.

                *   *   *
Страна родная наша всё-таки богата
Своими недрами, природой и людьми.
Её просторы, от восхода до заката,
В себя вмещают все достоинства Земли.

В Санкт-Петербурге, наводненья, как в Венеции,
И, как в Париже, зданья пышной красоты...
В Крыму, маслины возрастают, как и в Греции,
Не вызревая всё ж, до нужной черноты...

7 января, 2 марта 2011 года.


Рецензии