Грусти нет

Грусти нет

"Английский" мой в Париже понимаем.
Араб с приклеенной улыбкой (на века),
Сородичами долго обнимаем,
Тряс руку так, что дёргалась нога.

И говорил мне "сенькью" не смолкая,
"Тэн доллар" и присвистывал в фальцет.
И что-то про Россию, вспоминая,
Как девушке дарил в Москве букет.

И польский парень понимал с пол слова
Мои рассказы, где был "нид" и "хоум".
Про малышей: Шкодливые заразы... И острова,
Монмартра грустный холм...

И долгое круженье в море света,
И дочери глаза размером в ночь.
И тиканье, чуть слышное, рассвета.
И нежность, и желание помочь

Цветку, упавшему под коника копытом,
И мотыльку, летящему на свет...
Живёт Париж в сердечке перешитом,
И говорит, картавя, - Грусти нет...

30.09.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии