что шепчет море в час ночной

Что шепчет море в час ночной
Под звёзд сияние прекрасных?
И кто поёт песнь под луной
Лаская слух мне сладострастно?

Меня манит морской прибой,
Себя в решениях не неволю
Укутанная простынёй
Босая я бежала к морю.

И вот, стою на берегу
У самой кромки побережья,
Вода, накатом на песок,
Целует пальцы ног мне нежно.

Луна дорожкой золотой
Свой лик на море отражает,
А ветер, друг мой дорогой,
Мне в косу звёзды заплетает.

Ах, что такое, что со мной
Меня пленит заботы нежность,
Прочь из души уходит зной
И остаётся безмятежность.

А песни? Песни слышу я
И не забыть мне их мотивы,
Поют Сирены для меня
В морских купаясь переливах.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.