За тобой

Ты, как всегда, бежишь из дома...
Мне на таких "везёт" по жизни.
Я за тобой, как тень ведома.
Слова - твои. Мои - лишь мысли.

Я, как телок, мне нужно вымя,
и путеводный хвост у носа -
дано творцом - не быть иными...
С Него - вина и бремя спроса.

Я, как дитя, ищу опору.
И поводок, как верный пёсик.
Ведома я, тут нету спору,
но иногда меня заносит...

Но иногда с меня срывает
телячью ласковую шкурку,
и на плечо мне надевает
от злобного черкеса бурку!

Я за тобой иду телёнком,
иду, как тень - глазами в спину.
Но в равновесьи этом тонком
звенит металл... Едва, но звонко -
той сабли, что в защиту выну!

30.09.2015


Рецензии