Готов к труду и обороне

Я же, парень духом крепкий
На второй всегда этаж,
Пару раз, как белка в клетке.
Здесь ведь, главное кураж!

Я ж, с пудовою игрушкой
Так любя, но не шутя.
Мне в комиссии с усмешкой:
Вам пятнадцать! Вот те да.

Ростом, я хотя и мелкий
Раз пятнадцать то смогу.
Я ж, костыль ударом метким
Забиваю на бегу.

Я ж, листвяжную пластину
На плечо и до куста.
А, пудовую детину
Раз пятнадцать, ерунда.

Разоделся в майку, шорты,
Что в постель беру с собой.
Вы ж, простите, голым торсом
Я, уже не молодой.

В-общем так, ее за ручку,
Отрываю пару раз.
Про себя ей матом збучку,
Жимов пять. Потом, аказ.

В рупор мне судейский строго:
Не мешай, посторонись!
Вам товарищ, лет не много
Разминаться не скупись.

Ладно, думаю, посмотрим,
Поглядим, чья все ж возьмет.
И в бинокль на треноге
Глаз мой впялился, как черт.

Ложит в цель товарищ метко,
Лист, вздувается, как вихрь.
Это делал я не редко
Правда, малость, поотвык.

Воевать, я не дурак
Зря ли, что ль, меня учили.
Но стрелять за просто так?
Да еще, за деньги в тире.

Взял для храбрости стакан,
Опрокинул еле, еле.
Так, нам сказывал полкан,
Что на фронте. В самом деле.

Что ж иду, ведь стыдно вроде
Отказаться, коль мастак.
И прикидывая ложе
В локти вперся, словно танк.

Вспомнил, как былО на стрельбах
Здесь рубеж, а там мишень.
Тискаю воздушку нежно,
Глазом впяливаясь в цель.

Двести грамм по крови бродит,
Мушка пляшет гопака,
Целик муть в глазу наводит.
Не стрельба, а чехарда.

Вдох глубокий, следом выдох,
Замер словно на одре.
Ну, давай! Курок отводит
Палец, чуть дрожа ко мне.

Плюхнул раз и третий мимо,
Я винтовку отложил.
И в трактир побрел уныло,
С горя шкалик заложил.

Вам скажу, кто помоложе:
К обороне и к труду
Будь готов, а нет, так можно
Просахатить и страну.

               30.09.2015г.

Здесь:
1.Я ж, листвяжную пластину - железнодорожная шпала.
2.На плечо и до куста - гнилые шпалы на ж/дороге.
3. пудовая детина - спортивный снаряд (гиря) 16 кг.
4.Воевать, я не дурак
  Зря ли, что ль, меня учили -
- 1978-1981 годы курсант Иркутского авиационного училища.


Рецензии
Интересная шуточная зарисовка.
Молодец,что пробуешь в разных жанрах.
Мне понравилась эта история!
С уважением,

Анатолий Бугаев   05.10.2015 22:58     Заявить о нарушении
Толя, а эта тема возникла в голове совсем спонтанно. Начал писать одно, а мысль свернула, как говорится с колеи. И вот получилась вот такая шутка.
Спасибо тебе друг, что заходишь интересуешься.
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   06.10.2015 06:33   Заявить о нарушении