К роману Мастер и Маргарита

О, Боги, Боги, яду мне дайте!
О, люди, люди – свободу мыслей.
О, дьявол, дьявол, свой бал начинайте:
Искушать и казнить повинных людей.

Казнить, не помиловать, жизнь отнимайте –
Нет в этой жизни благих новостей;
От милосердия дверь запирайте,
Места нет милосердию в казни твоей.

О, Боги, Боги, на Землю спускайтесь!
Спускайтесь же Вы, Иисус Христос.
От загнивания Землю спасайте,
Под силу лишь Вам сломать грехов мост.

Мы, грехом зачатые люди планеты,
Грехом отправили Вас на крест.
Вы же вернулись каким-то секретом,
Людям простив против Бога протест.

Спускайтесь к нам в души, пожалуйста, чаще,
Почаще светите на нас хоть чуть-чуть,
Ведь мы заблудились в грехом полной чаще,
Но под светом под Вашим найдём верный путь.


Рецензии