У меня сегодня дел немало...

У меня сегодня дел не мало,
Потому я к вечеру устану
В памяти порядок наводить.
Разложу по полкам свои мысли,
Те, что паутинами повисли,
И мешают мне нормально жить.

Вымету остатки сожаленья,
И отмечу новый день рожденья,
Пусть не время, месяц впереди.
Я сожгу былое равнодушье,
Больше никого не буду слушать,
Перестану в прожитом бродить.

Прошлое мое, аривидерчи!
Больше никогда тебя не встречу,
То, что было, точно не вернуть.
Впереди огромная дорога,
И на сердце легкая тревога,
От того, что неизведан путь.

Пыль протру, и вроде бы светлее.
Я о том, что было не жалею,
Каждому дается по плечу.
Сердце, замолчи, я забываю!
Память безболезненно стираю,
Раны не зажившие лечу...

@ Е.Калиниченко 30.09.2015


Рецензии
Интересно написано и тема актуальная.Конечно в прошлом лучше не бродить, а настоящим надо жить. Удачи вам! И сыновья пусть радуют. Полина

Полина Оверко-Бережок   14.11.2015 14:24     Заявить о нарушении
Полина, спасибо Вам! Творческих успехов!

Елена Калашникова Калиниченко   15.11.2015 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.