Перевозчик
По волнующей сердце тайге,
По реке, что угрюмо-спокойна,
Перевозчик на водном коне
Мчится вдаль по просторам привольным.
Не бывает пустым катерок,
Грузом разным таежным забит,
Возит с запада на восток,
Чтоб украсить кордоновский быт.
Здесь не будет сухим молоко
И в почете всегда сухари,
И доска дорога и стекло -
Все в цене, что с обжитой Земли.
Перевозчик ни молод, ни стар,
Бородатый, устало-веселый,
Двадцать лет он Тайгою дышал,
Шел дорогой хмельной и суровой.
Верны други - мотор и ружье,
И сердитый Витим благосклонен,
К человеку, что ценит свое,
Предначертанное на ладони...
С его именем горный ключ
Расшибает стремительно камни,
И медведь, что сердит и могуч,
Присмиревший сосед его давний!
Грозный стражник оронских земель,
Говорящий с камнями на мелях!
Кто осмелиться молвить теперь,
Что в Тайге можно жить без Веры?!
Верить в лучшее на Земле,
Для Сережи Тайга краше света,
До последнего ехать в седле,
Сомневаться - плохая примета!!!
Свидетельство о публикации №115093004631
Елена Ромашова 01.10.2015 08:26 Заявить о нарушении
Вячеслав 11 02.10.2015 07:29 Заявить о нарушении