Но поэзия не умирает...

Репрессированная поэзия, 
Над которой глумился бес,
Как от чащи – до редколесья 
Вырубал заповедный лес.
Книги, строки стихов сжигая, 
В клочья рвал и бросал в костры,
И летят белых листьев стаи 
За моря, до весенней поры.

Но поэзия не умирает, 
Знаем, рукописи – не горят,
И стихи возвратятся в мае, 
Станут вновь на страницах в ряд.
Верю, правда пробьётся снова, 
Сквозь цензурные злые льды,
И свободной поэзии слово 
Донесёт свет далёкой звезды…




 Андреевский Александр http://www.stihi.ru/2015/04/09/11


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.