Промозглый дождь идёт практически с утра

Промозглый дождь идёт практически с утра,
Который час лежим намокшие в болоте.
Холодный пот течёт с уставшего лица,
И день осенний снова на излёте.

Кирза набухла, даже не скрипит,
Во рту «сухарик» где – то затерялся.
В груди моей уж сердце не болит,-
На сотню лет я вдоволь набоялся.

Стреляет немец, спину не поднять,
Быть может ночь накроет нас собою.
Вот только б смерть сумели мы прогнать,
Что встала здесь не проходимою стеною.

На небе туч сплошная вереница,
Куда - то вдаль летят уныло журавли.
Хочу тебе сегодня я присниться,
И вспомнить те счастливые деньки.

Звезда помашет лучиком украдкой,
Осветит путь рогатая луна.
У жизни суть покажется нам сладкой,
Мы всё осилив, выдержим сполна…


Рецензии