Моя родина - Шаартуз

   Шаартуз - это в Таджикистане



Моя родина - Шаартуз
Далеко отсюда.
Не увидит никогда
Его больше, Люда.
Не увидит, как цветут
Там, в горах, тюльпаны.
Не услышит молодой
Голос своей мамы.
Босиком не побежит
На речку купаться
И не будет во дворе
С мальчиками драться.
В дом к себе не позовет
Ее баба Поля.
На чайле не посидит
С сестренками боле.
Детство было и прошло,
А Люда осталась.
Прожила жизнь нелегко,
Всякое случалось.
И, сейчас, если спросить,
Где была счастливой?
В детстве только может быть
Жизнь всегда красивой.
      30.09.15г


Рецензии