Лгать себе

Лгать себе, обманывая память -
Ты умеешь. Лишь бы не болело.
Ведь картины прошлого так ранят,
Чтобы в них глядеть – быть надо смелым.
Оценить ущерб от всех ошибок,
Расплатиться нервами. А дальше –
Сделать шаг вперед, ведь путь так гибок!..
Но... стоишь на месте, тонешь в фальши.
В прошлое пытаясь завернуться,
Словно в плащ, что стал давно коротким,
Ты не слышишь – нитки рвутся, рвутся…
Жизнь влачишь – на дне пустой коробки.
Стены ежегодно красишь в серый,
Рядом ходит кто-то, столь привычный.
Что ж, мой друг, не всяк зовется смелым.
Ты, зато, спокоен. И отлично.


Рецензии