Верность

Последние дни уходящего лета
И первые осени дни.
Ласкают и радуют, полные света,
Купаться подольше бы в них!

Но лето, что бабьим зовём, торопливо
И робко продолжит свой путь.
Намокнув, красивые гроздья калины
Потом упадут на тропу.

На золото листьев, что сбросит берёзка,
На первые опыты льда,
Сковавшего капли в хрустальные слёзы,
В причудливой формы медаль.

Всю жизнь я, любви к ранней осени верен,
Дверь в сказку хочу отворить.
Душа отдыхает. В такие мгновенья
Так хочется жить и творить.


Рецензии