Я - неуемный лирик, поэт, не поэтесса

Вступлю под под кроны девственного леса,
Где звон цикад пронзителен и долог...
Сквозит лучами светозарный полог -
Неявный, как кисейная завеса

Неистощимо поле интереса:
Я - неуемный лирик и этнолог
Из рода экстатичных богомолок -
Вокабулярием* - поэт, не поэтесса

Я славлю мир, под сень меня принявший,
За плечи по-отечески обнявший -
Родимый дом во всех концах планеты!

Его веками взращивает Гений!
Из этой чаши Вышних откровений
И черпают слова свои поэты


*вокабулярий-поэтический словарь


Рецензии