Вот и закончился сентябрь

Вот и закончился сентябрь,
Уж скоро Новый год.
Потом октябрь,ноябрь,декабрь
И праздник к нам придет.
Дочка будет Снегурочкой,
Зять- Дедом Морозом.
Пробегутся по улочкам,
Друзей поздравлять с Новым годом.
Накупят детям мишуры,
Куколок,машинки,
Спрячут до своей поры
Бумажные снежинки.
У Деда Мороза борода
Будет из мочалки,
Очки оденут,как всегда,
И в руку дадут палку.
Не палка,посох будет дан,
Он морозильный сильно,
Ты не дотронься,малышня,
Снег выпадет обильно.
Еще у Деда есть мешок
Большущий-пребольшой
И полицейского свисток
На ленточке простой.
Есть там и терем-теремок,
Есть пряники,конфетки,
Есть шалунам там ремешок
И для рук салфетки.
А у Снегурочки коса
Из колосков пшеницы,
Она у нас девка-краса,
Все шьет,как мастерица.
"Внучка,деткам помоги
Деду рассказать стишок!"
Он замаялся от пурги,
А потом весь взмок.
"Дайте Деду отдохнуть,
Отдышаться вволю.
Вам подарок развернуть
От Лены и Коли?"


Рецензии