Искусственная проблема о глагольной рифме

Однажды злопыхатель, позавидовав поэту,
Сказал с пренебрежением о рифме этой,
И понеслась недобрая молва по свету,
Клеймя направо и налево всех поэтов.

А злопыхатель, не любя глаголы, твердил об этом,
Чтобы обидеть побольней поэтов,
Хотя не написал ни одного достойного стиха, сонета.
Я же глагольной рифме стать хочу защитником-апологетом.


Рецензии