Искра жизни

Всю душу выну, выскребу.
Добиться б мне хоть искры бы...
Хоть мимолетной вспышки бы
Почувствовать на миг.

Тогда воспряну из могил,
Тогда взлечу я до небес!
Нужна мне только искорка...
Чтоб испугался бес.

Покинул бы он избу бы,
Из подсознанья вылез бы,
Забыв туда дороженьку
Вернулся б он домой.

И зажили б мы счастливо.
И зажили б мы радостно,
С любовью и огромнейшей
Верою в людей.

А так... Пока сидит он там-
Все кажется напрасным мне.
Бессмысленным все кажется.
И умершим во тьме.

Ну кто-нибудь, пожалуйста...
Ну посветите лучиком...
Любви, надежды, радости
В тот тёмный уголок...

Пусть светлым он окажется,
Уютным и ухоженным.
И с неба пусть, как чистый свет,
Войдёт туда поток.


Рецензии