Страх

Страх давит на тебя, не дает уснуть,
Маленькие жизни, крошечные руки.
Тихие стихи, не дают шагнуть,
Приобнять себя, улыбнуться вдруг.

Посмотреть наверх, в синь и тишину,
Потерявшись так, в сновиденьях лета.
Мысль озадачит посреди раздумий,
Как здесь чего-то ждать? Время - бесконечно.

Где боишься ты, внимание на себя,
Обратить, забыв, что потом уйдешь,
Палец подними, и дотронувшись до кончика носа,
Улыбнись и так, напугав себя, прошептав вдруг - "Бу!".

Как вокруг не важно все, и второстепенно,
Статично, в движении и нетленно.
Всюду есть цветы, люди и деревья,
Где-то нет тебя. где-то нет меня, в каждом есть сомнения.


Рецензии