Невидимые нити

Л.Г... с любовью

Мои сны, как на ладони, в жизни прошлые зовут:
То ли дни мои на склоне, то ли что другое тут?
И гадать я не умею, и кривых не знал дорог
Что терял, то сожалею, сам себе я был пророк!

То, что дорого, всё ближе и рисуются черты...
Хоть и знаю, не увижу! всех роднее стала ты!
Отчего так происходит? объяснений не найду...
Кто по скрипке смычком водит? лишь руками разведу...

В снах понятнее намного: лица, имена, свой круг...
За тебя одна тревога, чтоб счастлива была тут!
Я с Наташею Ростовой забывал про мир земной...
Пел романс ей "Лист кленовый", где, откуда взял такой?

И опять, опять Россия - холодок от облаков
Родина, моя стихия - здесь жил Пушкин и Лесков!
Снов невидимые нити в жизни прошлые ведут
И герои тех событий нас всегда там очень ждут!


Рецензии