Деревья, дорога, река...
По небу плывут облака
И день ослепительно новый!
Кто властно стучит в мою дверь?
"Весна. Выходи поскорей.
Беги же, проветри основы!"
Я дверь приоткрою теплу
И свету. Зажмурюсь, пойму,
Что мир размахнулся, разросся:
Вдруг стал он широким в плечах,
И свежестью листьев пропах,
И веером трав встрепенулся.
Мне ветер погладит лицо,
Я выйду смелей на крыльцо,
Мрак душный под крышей оставив.
Позволю себя закружить
И трелями птиц оглушить,
Согретая солнцем и маем.
Свидетельство о публикации №115093004155