Туманное утро

Туманное утро по улицам бродит,
По узким тропинкам и сонным дворам.
И что оно ищет? Чего не находит,
Где все было ясно и четко вчера.

Вчера невесомо кружился и падал
Последний осенний листок золотой.
На клумбе давно опустевшего сада
Махровая астра сияла звездой.

Какие густые седые туманы.
Примета осенней прощальной поры.
Все плотно укрыто. Все кажется странным,
Фрагментом какой-то забытой игры.

Туманное утро, укрой все печали,
Пустынные парки, скамью у реки.
Где мы не однажды с любимым встречались,
Где пламенем синим цвели васильки.


Рецензии