И уж в печи шумит огонь

И уж в печи шумит огонь,
Короче вечера и тени,
А горы, красногривый конь,
Несут красавицу в осеннем,
,
И редко солнце в облаках,
А чаще в тучах, в полумраке,
И больше грусть в моих словах,
Строкой ложится на бумаге,

Где мой каприз осенних дней?
В лесах, медЯных, золотистых?
Или в мечтах простых о ней?
В строках неярких, но игристых?

В глазах божественных, во мгле,
В глазах печальных и осенних,
Ответ наверно послан мне,
Любить и ждать в часах вечерних.


Рецензии