Месяц качается, словно в волнах

                ***

Месяц качается словно в волнах,
В белых, пушистых, густых облаках.
Будто  меня  в  темноте  увидал
И что-то нежное  мне  прошептал.


Звёзды вокруг, как алмазы горят,
Между  собою  они  говорят.
Стал мне понятен их звёздный язык,
Остановилась, застыла  на  миг.


А  про  себя  я  отметила  так:
Всё-таки месяц ты очень богат.
Мне бы вот столько друзей на земле,
Чтобы  и  ты  позавидовал  мне.


1988 г.


Рецензии