Притча
Выпило СЧАСТЬЕ студёной воды,
С лёгкостью СЧАСТЬЕ в полях закружило.
И полетело искать родники,
Те родники, где ещё не испило.
РАДОСТЬ подлила в бокал вина,
СЧАСТЬЮ окрылённому сказала:
"Что дала тебе студёная вода?
Я родник ни разу не искала."
СЧАСТЬЕ улыбнулось и сказало:
"Я лечу, я радуюсь, я легче стало.
РАДОСТЬ, ты зачем к вину припала?
Не уже-ль вино тебе соблазном стало?"
Говорила РАДОСТЬ, улыбаясь:
"Никогда меня ты не поймёшь..
Я вином сегодня наслаждаюсь,
Ты из родника водицу пьёшь."
ГОРЕ молвило с усмешкой не спеша:
"СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, что б вы понимали?
Толку нет от терпкого вина,
Испить воды из родника смогу едва ли."
Водки выпить с горя - это да...
Горькая всегда нас выручала.
Где уныние - спешу туда,
Чтоб БЕДА подругой лучшей стала.
Честно говорю - одна "бухаю",
До краёв налит стакан всегда.,
Я его до дна опустошаю
И в бреду вас вспоминаю иногда.
Я счастливой, томной становлюсь.
Кажется - и РАДОСТЬ где-то рядом.
Плачу над судьбой я и смеюсь
И гоню вас, провожая взглядом.
И витает МОЗГ по виражам,
Спорить начинает со мной с горя.
Говорит: "Налей ещё стакан,
Чтобы мир стал - по колено морем."
СЧАСТЬЕ визуально далеко,
Улетела РАДОСТЬ, не до смеха.
Стонет ПЕЧЕНЬ, ей то нелегко,
Когда мир ко дну идёт с успехом.
Подскажу ещё одни секрет,
Он не нов и люди понимают -
Веселясь, придумали: во вред
В водку пиво лихо подливают.
Выпил и забылся - ГОРЯ нет,
Растворилось в алкогольной дрёме,
А наутро не найдёшь ответ,
Шаря по карманам поневоле.
А на самом деле - это блаж.
Ни в вине, ни в водке и не в пиве
Не найти прекрасней вам пейзаж,
Когда с удочкой в тумане на заливе.
Когда женщина любимая с тобой,
Гладит руки, волосы и плечи.
Дети, дом, гармония, покой -
Только это главное на свете.
Но не всем дано это понять,
Вместо женщины бутылку обнимают,
А попробуй - хоть сто грамм отнять
Всю семью из дома выгоняют.
Я БЕДА - и вся беда во мне.
СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, вы мне не понятны.
Пью одна я с горя в тишине
И с тоски кричу, что-то не внятно.
Вдруг вздохнула СТАРОСТЬ в уголке:
"Помощь мне нужна, я умираю...
Отгуляла я и налегке,
Душу Богу отдаю и всех прощаю."
11.12.2014 год.
Свидетельство о публикации №115093004050