Импровизация для Лизы

Стелился трепетно туман,
А в чёрном озере небесном,
Тонули звёзды, незаметно гасли.
Вы сводите меня с ума...
И, если быть предельно честным,
Безумие моё прекрасно!

Но я хотел сказать совсем не это...
Вы поймите:
Ведь я же вовсе не поэт!
Родная, нежная моя Елизавета,
Вы для меня - как птица,
Прелестнее которой в мире нет...

Не суждено летать мне... И вовек
Не ощутить мне нежного дурмана
От песни, что та птица пропоёт...
Ведь я всего лишь смертный человек-
Запутавшись в густых туманах,
С земли я наблюдаю Ваш полёт...


Рецензии