Мышки - детская песенка

В доме жили мышки,
Мышки - шалунишки.
Мышки любят поиграть,
Кот лишь только ляжет спать.

Озорницы – мышки
Не читают книжки.
Мышки бегают кругом
И смеются над котом.

Васька спит на печке,
Лишь мерцает свечка.
Ну, а мышки под столом
Подкрепились молочком.

Юные мышатки,
Им играть бы в прятки -
Ваську дёргают за хвост
Несмотря на малый рост.

Тут проснулся Васька –
На пол быстро слазь-ка,
Излови  ты всех  мышей,
Сделай это поскорей.

Ленится наш котик -
Ночью не работник.
Будет мышек днём искать -
В норках будут мышки спать.


Рецензии