Проводник
Свой мир...словно в транс...не спеша погружаешь.
Пути твои глубже, в обход под землею,
Сквозь время и вечность к себе призываешь.
Седой проводник,словно вечности странник,
Твои следы видно лишь там, где грешно.
А я - твой слуга и проклятый избранник.
Мне слышать тебя самой Тьмою дано.
Обычный закат, но слегка приубавлю
Однажды разбитый день на часы...
Давно мне не важно все это, я ставлю
Опять, словно Ты, чью-то жизнь на весы.
Посланья из Вечности... Письма Судьбы...
Сквозь сны и видения в мыслях осевшие...
С болью ловлю все людские мольбы
В Кресты, от их слов и надежд почерневшие.
Мне было двенадцать, когда Ты пришел
Во сне, и огнем осветил все живое.
Развезнулась пропасть...и блик, как укол...
«Пойдем, со мной лучше! Забудь все родное».
И помню, той ночью сказал что останусь.
А знал ли, что будет потом? Что проснусь?
Что вовсе спокойно я спать перестану?
И в сердце навеки поселится грусть?
Ты грешник, навеки свой путь не избравший.
Мглу созывающий частью себя.
Прошу, отпусти, двадцать лет я не спавший...
Живой - не живя, не скорбя, не любя...
Хочу видеть солнце, и чувствовать ясно,
Не видя во сне тех живых, что уйдут.
Но Ты все молчишь... мои мысли напрасны...
И снова ловлю чьи-то пару минут...
30.09.2015
Свидетельство о публикации №115093003845