Эталоны демократии

Поражает современная демагогия о справедливых и демократических обществах в десятках стран. Ну это же очевидно, что все западные страны и наша в том числе, занимались сотни лет захватом территорий, ценностей, рабством, да и продолжают и продолжаем сейчас, лишь изменив упаковку. Не ушло ещё поколение фашистов, рабовладельцев, коммунаров, органично впитавших наследие зверств и воспитавшее новое. За столетие невозможно перевоспитать себя, а тем паче из гнилья вырастить не разлагаемое, покаяться - да, можно, но раскаяние так далеко от безгрешия. То же самое касается лидеров - они часть нас, причём не самая прекрасная, крыса всегда чувствует где амбар и когда потонет.
Пение  же памфлетов власти, которой не стыдно за нищий народ, из репертуара крепостных театров в надежде получить вольную возле ручки барина.


Рецензии