Нет, ну, конечно, не лирик я

Нет, ну, конечно, не лирик я.
Я – не Сергей Есенин.
Не передать мне журчанье ручья
И настроенья весеннего.

Осень безжалостно губит цветы,
С веток срывает озябшие листья,
Будит, вздымает лавиной мечты, –
Яркие пёстрые мысли.

Милые листья осенние
Переливаются радугой.
Красные, жёлтые, серые
Душу и взгляд мой радуют.

Будто бы дождь цветастый,
Сыплются капли-листья.
С шёпотом тихим о счастье,
Счастье большом и лучистом.

1961 год. Мне - 17.


Рецензии