сад

Пусть ты можешь сравниться со мной красотой.
Ты прекрасная. Ты величава.
Но душою бесплодной, от века пустой,
Никогда не взрастить тебе сад золотой,
Сад осенний в деревьях и травах.

Полный ворохом искр, населенный огнем,
Осененный, багровый лучами.
Пусть ты можешь сравниться со мною умом,
Но твой разум томиться как в склепе сыром,
Тесном склепе, набитом червями.

У меня по садам никнут розы, тая
Дорогие свои ароматы.
Где пылающем ложем предстанет земля,
Застывает влюбленный, как паж в короля,
Красный ангел под красным гранатом.

Зыблет ветер иглистый малиновый мрак.
Георгиновый куст постигая,
Белый призрак - уронит загадочный мак -
Лепесток. Точно в срок, как наступит пора,
Ты увидишь его. дорогая.

Полный вздохами муз, и от века не твой,
Обреченный на муку, предвечный.
Нет душою бесплодной, душою пустой,
Никогда не взрастить тебе сад золотой,
Сад осенний, где я его встречу.


Рецензии