Инфанта

ИНФАНТА

Зауми красуются в новинках
На богемных  вечеринках –
Больше нечего сказать…
Но попалась на глаза –
Тут, с букетом белых лилий,
Незапятнанно красива
Одинокая душа.
Здесь её не приютили…
 «Уведи меня» – просила,
И за мною вслед ушла…
И откуда взялись крылья,
Вечеринки позабыл я,
Днём ловлю её улыбки,
Ночью слышу  пенье скрипки…
В ней сплошные перемены:
Терпсихоры, Мельпомены – 
Вдохновенье на пуантах,
Смех дитяти, плач капризный.
Впрямь – Веласкеса «Инфанта» –
Взор иллюзии и жизни…
И за что такая милость?
Но недолго это длилось –
Возвращаемое детство
Нам  -   поэтам не по средствам…


Рецензии