***

Ты обожжённый моим глаголом,
И сердце твоё - как забытое пеплище.
Я вдыхаю твой дым, когда за засовом
Дети бьют золотом о железное днище.

Я хочу тебя видеть. Привет. Как добрался?
Пойдем на кухню, я заварю тебе чай с малиной.
Пространные разговоры о Тинто Брасса
Заменят умытый тоской, двухлетний путь по серпантину.

Я напишу о тебе когда-нибудь поэму.
А потом соберу всё, что было, и оформлю в роман.
Мои убеждения - это очередная слепая лемма:
Всё, что есть мы - не придуманное и не обман.


Рецензии