За них Господь заступится

   "Помоги другим и Бог поможет тебе"
         Народная мудрость




Кого судьба обидела,
Не надо унижать.
За них Господь заступится
И вам несдобровать.

Ведь через их "ничтожество"
Наш проверяют "тест":
Душою мы - высочество
Иль "ржавчина" в ней есть.

Люди "неполноценные"
Не просто так живут,
Уделом тяжким маются,
Судьбу свою клянут.

Через таких страдания,
Душою мы растем,
Когда им сострадание
И помощь отдаем.

Тогда мы человечнее,
Когда любовь творим,
За каждое внимание
К себе, благодарим.

Бомжи, калеки, нищие -
Это урок для нас.
Мы можем быть "приличные",
Душой - "прокисший квас".

Мы Богу притворяемся,
Поклоны ему бьем,
А нищему копеечку
Не всякий раз даем.

Мы, в оправданье, думаем:
Он денежки пропьет.
Но, это - грех несчастного,
А наш - по нам же бьет.

Когда к врачу торопимся,
Полезно вспоминать,
Что нам за равнодушие,
Болезнь могут "прислать".
   30.09.15г


Рецензии