На нескошенных, дальних полях...

На нескошенных,дальних полях,
Под раскидистой сенью дубравы,
Тонет день в ароматных ветвях,
Согревая душистые травы.

Под корнями мерцающий блик,
Словно кто-то живыми мазками
Написал серебристый родник,
Окружа молодыми стеблями.

Там играет худой пастушок
На шершавой отцовской свирели,
Юный взор устремив на Восток
Выдувет журчащие трели.

Закопавшись в пьянящий венок -
Там жужжат ошалелые осы,
Там мечтает обнять ветерок -
Необъятные волны покосов.

Замирают в глазах облака
И щебечет восторженный зяблик,
Как незримая,Божья рука,
Водит в небе воздушный кораблик.

Проступает скупая слеза,
Вызывая в душе пониманье :
Это небо - Господни глаза !!
Этот воздух - Господне дыханье !!!
        *  *  *
В те края неприменно вернусь,
Чтоб замёрзшей душой отогрется...
О Тебе,моя Светлая Русь -
Льёт молитву,усталое сердце !...


Рецензии
Хорошая картина, написанная словами. Понравилось настроение и наличие великих ценностей в простом пейзаже.

Старый Мент   25.03.2016 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо.Это старый,ещё юношеский стиш :)

Николаев Михаил Владимирович   25.03.2016 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.