Игрушка

Игрушка - старая игрушка.
Оторван нос, висит рука.
Твоя любимая подружка
Глядит на Вас издалека.

Когда-то Вы блистали мехом,
Глаза горели как алмаз.
Она бросала Вас со смехом
И обнимала каждый раз.

В постели вместе кувыркались,
По улице, в песочнице, в реке
Вы как родные обнимались
И помнили об узелке.

Но время ведь неумолимо.
Глаза потухли - лишь стекло.
И смотрит странное незримо
Как счастье быстро утекло.

Швырнули вас об пол
И на нос наступили,
Рука повисла,
Всмятку голова!

Но помните, что Вас любили...


Рецензии