Творение

Мы иллюзия жизни, мы тот край,
Мы безжизненны, как фриз.
Да, нам холодно, но мы не Герда и Кай,
А мы в мире разрушенном Аван и Каин.
И я тот, кто упал вниз.

Имя Дьявол навечно дается ему
И двенадцать друзей-слуг.
Я ступал через боль, через самую тьму,
Как ты можешь не верить? Не верить тому,
Кто последний прошел круг!

Я увидел себя же в своем палаче,
И я выпал из лап зла
Первым снегом на первом чуть теплом плече.
Боль Иуды гораздо мучительней, чем!..
Ты не знаешь, чем Он слаб.

Посмотри у кого под собой этажи,
А чье эго и так дрянь.
Кто из нас вынул все, на весы положив,
Вечный выбор по сути: любовь или жизнь.
Кто сумеет найти "грань",

И пророчество сбудется... Я же был прав.
Целый мир унесет вдох.
Мы увидим друг в друге разорванный сплав,
От несчастий, гонений и горя устав,
И родится один Бог.

Мы же видим: чем в мире прозрачнее стать,
Тем сильней и прочней нить.
Нам осталось исполнить ту заповедь, стать
Этой заповедью, и простить и принять,
И уже навсегда быть.

Колею мою снова размоет капель -
Мы устроем чумной пир.
Я спускался на дно и вернулся на мель,
Я создал для тебя совершенства модель,
Нарисуй для меня мир.

Ты и средство мое и моя самоцель,
Мы как песня и колыбель.
Сколько лет... или месяцев, дней и недель
Нашей жизни расстроена виолончель,
Мы как Аза и Азаэль.

Ты захочешь узнать, а откуда я знал?
Это вроде как инсайт.
Диалектика несовершенных начал
В целой капсуле каждый себя повстречал:
Уолтер Бишоп и Уолт Уайт.

Боль скитальца всегда сокрывал Альманах,
Он всегда был о нём нем.
"Он убил идеал, в идеале - себя".
Боль Иуды сильней, чем...


Рецензии