Потрясение летних основ
И ладони слегка холодит,
Сердце бьётся, как пленная птица,
Поздний вечер сияньем залит...
Проливается лунная влага
На опавшую с вязов листву
И слагается мысленно сага,
Посвящённая колдовству
Полнолуния в сумрак осенний,
Что наполнено таинством слов
Предисловия к потрясению
Неустойчивых летних основ,
На которых погода держалась -
Лунный свет был неярок и сух -
Вот об этом неясную жалость
Так и хочется высказать вслух...
В этот вечер луна непохожа,
Словно с летнею разных мастей,
Плотный свет можно чувствовать кожей,
Можно даже испить из горстей...
Поздний вечер и ночь напоила
Терпким светом ведунья-луна,
Сердце, дрогнув, коварно заныло -
Ноет так после вещего сна...
Я не знаю, что может случиться
И, к чему полуявь - полусном,
Между ними размыта граница
Опьяняющим лунным вином...
Свидетельство о публикации №115093000325
Читая ваши стихи уже который раз
Получаю громадное удовольствие
Свет можно чувствовать кожей
Гусан 13.11.2016 23:33 Заявить о нарушении