Позднеамурное

Ночь пришла – больное бремя поэта!
И опять мне до утра не забыться.
Как же хочется вернуть это лето!
Как же хочется в тебя не влюбиться…
Ветряки давно скукожили крылья.
Росинанту ковылять до них вечность.
И доспехи под барханами пыли…
Надо ж было проявить мне беспечность!
Ну и что, что не звалась Дульсинеей?
Надо было не пущщать, да и точка!
А теперь, вот, как мальчишка, робею,
Да кропаю на Луну эти строчки…
Это в юности любовь робкой птицей.
В нашем возрасте любовь однобока.
Не до нежностей ей, если случится:
Санаторий, дождь, грибок – как у Блока!
 Не загадывали жизнь на двоих мы.
Кто же знал, что станешь в сердце занозой?
И комкАю непослушные рифмы,
А ведь думал, что отделаюсь прозой!..
Был здоров – и вот, теперь инвалид.
Было пусто там, где нынче болит…
29.09.15


Рецензии