Я научилась слушать тишину

                ***

Я  научилась  слушать  тишину,
Я  понимаю  шелест  тополей.
И  руки  свои  ласково  кладу
На  молодую  бархатную  ель.

Берёза мне подарит две серёжки,
Старый тополь спрячет от дождя.
Каждый  раз  знакомою  дорожкой
Возвращаюсь в лес, где ждут меня.

Немного  побеседую  с  рябиной,
Малиной  спелой  душу  отведу.
Полюбуюсь  на  спелую  калину,
Не  надышусь,  не  нагляжусь -
                опять приду.

Вернусь сюда, где пахнет мёдом
                сладким,
Здесь от полыни - кругом голова.
Молоденькие,  нежные  опята
Пробились только что после дождя.

Хожу по лесу я лохматая, босая,
Трава по пояс, мокрая насквозь.
Каждой  своей  клеткой  ощущаю,
Дыханье  леса  после  гроз.

1987 г.


Рецензии
ПРЕКРАСНО! я сам также в детстве ходил по лесу, и во время дождя и после дождя, разговаривал с деревьями, слушал Лес, верил, что он меня слышит, в чем-то понимает, наверно, и сейчас наивно верю...

Сергей Карпеев 3   01.10.2015 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо... все мы родом из детства... С уважением... БлагоДарю...

Наталья Алещенко 2   01.10.2015 11:40   Заявить о нарушении