Что будет, то будь!

Странно, но я уже ни куда не спешу,
Свято веря словам мудреца,
Всё, что нужно мне сделать на этом веку,
Я успею, дойдя до конца.

С мудрецом я не спорил,
Но понял тоже не сразу.
Даже было, с другом повздорил,
Обсуждая расхожую фразу.

Я бежал и спешил,
Друг твердил дело не в спешке.
Не успев, на себя я грешил,
Будто еду прицепом к тележке.

Только пройден этот урок,
Вышел срок состязаний.
И судьба открыла мой рок
На Пути новых познаний.

Суета и заботы меня не гнетут.
Успокоился я, как не странно.
Календарь, дни за днями куда-то бегут,
Заживляя душевные раны.

Собираются в пазлы события - люди,
Кто пришёл, кто ушёл навсегда.
Что будет, то будь! Будь, что будет!
Говорю я сейчас и всегда.

Есть уроки, которые надо пройти.
Есть экзамены, сдам непременно.
И преграды, что встали на этом пути,
Сочетаю с законом вселенной.

Не сужу и меня ни кто не осудит.
Свято верю словам мудреца,
Всё, что нужно мне сделать на этом веку,
Я успею, дойдя до конца.

Будь, что будет!


26.01.2013 года, доработано 08.09.2014 г.


Рецензии