О нотах и квотах

О нотах и квотах

Есть ноты музыкальные:
Мажорные, минорные.
Для песен и романсов.
Но нота дипломата
Всегда на грани мата.
Он хоть и улыбается,
Не верьте реверансам,
Они полны коварства…

Есть квоты на продукцию
И на отстрел зверей.
ЕС издал инструкции
И квоты на людей:
Кормить их полагается
И взрослых, и детей.
Европа – отбивается:
Незваный гость пусть мается
У запертых дверей…

А это им не нравится –
Они ведь тоже люди!
Хоть беженцев не любят –
Пора Европе каяться:
За то, что их бомбили,
Их города сожгли.
О Боге позабыли,
Они, как месть, пришли!


Рецензии