Сохрани мою тень

Сохрани мою тень, на обоях, на пыли стола,
На советской гирлянде и в тихих покоях угла,
На индийском ковре, на окне, во дворе,
Где прекрасен сентябрь и мороз в декабре.

Сохрани мою тень, сделай запись в дневник,
Ты меня не стыдись, я же твой проводник.
Запиши что ушел, улетел, навсегда, далеко,
Сквозь мерцание дня я взлетел высоко.

Сохрани мою тень, в моей комнате света не жди,
Он ушел, как и я, также с нами ушли и дожди.
Книги с полок не трожь, в них частичка меня.
Добивайся любви, так как я добивался огня.

Сохрани мою тень, перестань, ну не плачь.
Замечаю, что я будто грозный палач,
Будто старый дурак, потерявший ключи.
Сохрани мою тень. Я один. Я в ночи.

Сохрани мою тень, над Кремлем возвышается сон.
Мне так горько, но я покидаю свой трон.
Вроде завтра не казнь, а сегодня не ночь перед ней.
Календарь снова пуст, в нем отсутствие дней.

Сохрани мою тень. А в ответ тишина...
Ты уснула и снова осталась одна,
Ты подумаешь -сон. Свалишь все на мигрень.
Я прошу об одном. Сохрани мою тень.

Навеяно стихами великого Иосифа Бродского.


Рецензии